驚くほど多くのことを
遊んで学ぶ1日。

登園

通園バス、徒歩通園、保護者の方の車など通園方法はさまざまに順次登園します。

自由遊び

子ども達が揃うまでは自由に遊びます。自分のクラスのお部屋だけでなく廊下やテラス、のびのび遊んでいます。

お遊戯・体操

クラスごとに集まり円になってみんなで朝のお遊戯・体操

朝の会

いとう幼稚園の子ども達は歌がとっても大好き♡
朝の会ではどのクラスからも元気な歌声が外まできこえます。
歌を歌ったあとは日付調べをしたり当番発表をしたり今日の予定をききます。

主活動

子ども達の興味や夢中になっていること、子ども達の姿にあわせ楽しい!もっとやりたい!と思えるよう工夫し過ごしています。

毎日できたての給食を食べます。今日はなにかな~?

お昼の活動

絵本をよんだりクラスでゲームをしたり子ども達と楽しい時間をすごします。『今日はみんなでピアニカを使って楽しもう~!』

帰りの会

明日の予定や今日のできごとなど子ども達と話をしたり、大好きな歌をうたったりしていることもあります。

降園

通園バス、徒歩通園、保護者の方の車 などさまざまな方法で降園します。
※14:00からリービング(預かり保育)をしています。

0568-81-8819